Jour 5
Nous sommes à 1h30 de St-Andrew. Très beau déjeuner à l'hôtel puis départ vers la distillerie Kingsbarns. Ce n’est pas une distillerie ordinaire.
On peut même dire que c’est une
distillerie de riches créé pour les joueurs de golf de St-Andrew. C’est tout
neuf et la production ne commencera qu’en 2018 puisqu’il faut un minimum de 3
ans en tonneau pour créer un whisky. Pour l’instant l'alcool dans les tonneaux n'a que deux ans de
fait.
Une charmante jeune fille nommé Kathleen, avec un bel accent écossais,
nous fait faire la visite et nous explique comment est élaboré le whisky. La
production du premier alcool se fait et les alambics fonctionnent. Le
propriétaire de la distillerie est un ancien caddy de St-Andrew qui a trouvé
des commanditaires.
En fin de visite nous avons droit à une mini dégustation d’un
whisky d’une autre distillerie et nous prenons la route pour St-Andrew pour
dîner. Le restaurant a beaucoup de caractère et la nourriture est excellente. Nous
sommes accueillis en sortant du restaurant
par le soleil. Super.
Nous nous dirigeons en bus vers le terrain de golf. Superbe. Imposant. Puis nous faisons un l de la cathédrale.
ongue promenade dans St-Andrew à travers l’université encore vide d’étudiants jusqu’aux restes imposants du château et
Nous nous dirigeons en bus vers le terrain de golf. Superbe. Imposant. Puis nous faisons un l de la cathédrale.
ongue promenade dans St-Andrew à travers l’université encore vide d’étudiants jusqu’aux restes imposants du château et
Nous reprenons la route vers notre hôtel. Derek notre
chauffeur nous quitte mais nous le retrouverons pour les 2 derniers jours.
Arrivés à l’hôtel. Piscine pour les uns, promenade pour les
autres. Souper à 7h30. C’est bon
Demain départ à 9 heures pour Pitlochry et Inverness.
Bien chanceux d'avoir visité le légendaire terrain de golf de St-Andrew
RépondreSupprimerRené